教师党支部组织开展听课评议会

发布时间:2023-03-23浏览次数:111

为了进一步提高教师教学质量,根据学院教学督导计划安排,粮食学院教师党支部于第6周组织开展2022-2023-2学期教师集体听课评课活动。322日下午听课评议会在学院会议室举行,会议由教师支部书记窦勇主持,学院党总支书记姚炳明、院长田林双、全体教师支部委员和全体教师参加此次评议会。

会上,各位参与听课的老师分别就各自听课情况进行了交流发言,并对教学内容、教学组织实施、教学方法等进行的研讨,提出了改进建议。学院党总支书记姚炳明肯定了学院教师对提高教学水平的付出,他要求全体教师要以此次听课评议会为契机,主动查摆自身存在的短板。院长田林双为全体教师的下一步工作提出以下要求:在不断加强备课能力的同时,要做到有爱心、有信心、有耐心,走进学生、温暖学生;专业基础知识要落实到实际应用,提高学生学习兴趣;在提升授课技能的基础上积极创新方式方法,根据学生实际需求,在增加授课感染力的基础上,进一步提升育人实效。

通过此次集体听课评课和教学研讨活动,各位老师集思广益、互学互鉴,为下一步深化课程改革创新提供了更多思路,此次活动取得了良好的效果。

/文:翁晓滨;审核:田林双)