【粮食学院】朋辈引领 榜样同行——粮食与食品药品学院组织专转本经验交流会

发布时间:2023-05-31浏览次数:52

为帮助学生提高对专转本考试的认识,帮助学生合理规划个人发展,营造良好的学习氛围,粮食与食品药品学院于530日晚在S5-306举办专转本经验交流会。会议邀请2023年考取专转本的部分学生分享个人的经验,粮食与食品药品学院党总支书记姚炳明、院长田林双、百余名有专转本计划的一年级、二年级学生参加会议,会议由学院党总支副书记马栎主持。

会上,考取专转本的同学们分享了目前转本形势、学习方法、志愿填报、转本感悟及江苏专转本退役士兵选拔情况等与专转本相关的多方面内容,共享了自己转本时所用的一些资料资源,为同学们提供了信息支持。在答疑环节,7名优秀学生解答了同学们备考过程中的疑问,并祝每位转本的学弟学妹们都能考上自己理想的学校。

最后,田林双对参与分享的同学表示感谢,祝贺他们考取理想的学校,并勉励他们在本科院校继续努力学习,争取取得更大的成就。同时也对聆听分享的同学提出了希望,一是要明确目标,提早进入学习状态。二是要充分利用时间,努力学习,不负韶华。

(图文:马栎,审核:田林双)