【粮食学院】举办“安全生产月”主题教育活动

发布时间:2023-06-26浏览次数:13

今年6月是全国第22个、全省第30个安全生产月。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于安全生产重要论述,623日下午,粮食与食品药品学院在JB-304教室开展“安全生产月”主题教育活动。

粮食学院结合实际,开展学生喜闻乐见、形式多样、线上线下相结合的安全宣传活动。线上学生积极报名参加“人人讲安全,个个会应急”网络知识竞赛;线下以主题讲座和主题班会等形式,开展宿舍用电安全教育、防范网络诈骗教育和防溺水专题教育。不断提高学生安全防范意识,增强辨别是非、自我保护和自我防范的能力。

本次“安全生产月”主题教育活动多途径、全方位进行安全生产宣传教育,进一步强化了同学们的安全意识,帮助同学掌握高校消防安全知识、辨别各类电信诈骗,为维护校园安全稳定,创建平安校园奠定了坚实的基础。

(图/文:肖宇航、汤韵慈;审核:姚炳明)