“排查隐患,防微杜渐”——粮食与食品药品学院教师党支部开展实验室安全检查工作

发布时间:2023-06-29浏览次数:10

为进一步加强实验室安全管理、排查隐患,确保暑期期间实验室安全。628日上午,粮食与食品药品学院教师党支部组织开展了本学期实验室安全大检查工作,对实验室各类安全隐患进行了全面检查。学院党总支书记姚炳明、院长田林双、副院长窦勇及学院危化品管理员、各实验室安全负责人共同参加了检查。

检查小组先后进入药品室、化学实验室、微生物实验室、仪器分析实验室等安全重点场所,重点排查了应急救护设施、消防器材、危化品管理、高温设备等各方面可能存在的安全隐患。

通过此次检查,进一步加强了实验室人员安全防范意识,消除安全隐患,为暑期假期实验室安全提供了保障。对于检查中发现的问题,进行现场整改。此外,检查组对实验室药品管理提出新的要求,逐一核查了实验室安全管理制度与操作规程的遵守、危险化学品和药品的管理与使用等情况。

(图文:桂亚、窦勇;审核:田林双)