以学铸魂 坚定党员理想信念——学生党支部开展主题教育专题党课活动

发布时间:2023-06-30浏览次数:48

628日下午,粮食与食品药品学院党总支学生党支部书记李家春为支部全体党员讲授了题为《深入理解中国式现代化的本质要求》的主题教育专题党课。

李家春首先带领大家回顾了百年前革命先驱孙中山先生在《建国方略》中对实现中国现代化所做的宏伟蓝图,回顾了近现代中国人民救亡图存、实现国富民强的奋斗历程和道路探索。是中国共产党领导中国人民站起来、富起来和强起来,中国式现代化的本质要求是要坚持中国共产党的领导。

党课从中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,深刻认识中国式现代化的本质要求和中国特色的内在联系,牢牢把握推进中国式现代化的重大原则三个方面展开。党课理论联系实际,引用了较多数据与案例,内容生动活泼,让支部党员深入理解中国式现代化的本质要求。

以学铸魂、以学正风、以学促干,通过此次主题教育专题党课的开展,引导支部党员进一步牢固树立宗旨意识,牢记立德树人根本任务,不忘初心,不断提升教育教学水平,为学院的高质量发展作出贡献。

图文:李家春;审核:姚炳明)