教师党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题教育大讨论

发布时间:2023-07-03浏览次数:202

根据《关于在主题教育中深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论》(苏教办发[2023]16号)精神和学校主题教育工作总体安排,628日下午,粮食与食品药品学院党总支教师党支部开展以“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题大讨论,围绕立德树人根本任务、全面从严治党、学院高质量发展等方面展开学习研讨。本次大讨论由教师党支部书记窦勇主持,院长田林双、全体党员教师、牛雁宁博士、张文都博士参加了讨论。

参会人员会前精心准备,会上各位老师将主题教育学习与师德师风建设及自身的工作实际联系起来,围绕专业建设、课程建设、师生技能大赛、校企合作与社会服务进行讨论,并就学院高质量发展相关问题提出了各自的意见和建议。

窦勇表示,作为教师,我们既要承担授业解惑的责任,也要承担作为学生健康成长的指导者和引路人的责任,这就要求我们要把立德树人作为教育的根本任务,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

田林双强调,学院的高质量发展要依靠各位老师共同努力,学院的人才培养体现在方方面面,要重视学生教育、学生培养质量、学科建设等工作,要加强师生联系,全面提高学生对专业的认知水平。

这次大讨论,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学院努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

(图/文:桂亚,窦勇;审核:姚炳明)