【粮食学院】传承红色基因 坚定理想信念

—粮食与食品药品学院三下乡系列主题活动参观二十六烈士陵园

发布时间:2023-07-05浏览次数:11

74日,粮食与食品药品学院三下乡社会实践小组来到了位于淮安市洪泽区的西顺河二十六烈士陵园,这里为纪念新四军一师五十二团在1945年顺河集狙击战中牺牲的二十六位烈士而建。

苍松翠柏掩映下,陵园庄严肃穆,革命烈士纪念塔巍然矗立。同学们怀着崇敬的心情环墓一周,集体默哀三分钟,向烈士敬献花篮,追忆英雄的丰功伟绩,随后通过实际行动,拾起地上的纸屑,拂去碑上的灰尘,感恩今天的幸福生活。

在和平安逸的今天,通过社会实践的形式,教育学生不忘过去的苦难,珍惜今天的幸福生活,牢记民族和国家曾遭受的灾难,缅怀为新中国而牺牲的先烈,具有特殊的爱国主义教育意义和历史价值。弘扬以爱国主义为核心的民族精神,大力提倡社会主义荣辱观,加强社会主义思想道德的建设,形成积极健康的社会风尚,引导青年学生以革命先烈为榜样,开展以“培育和践行社会主义核心价值观”为主要内容的教育活动。

(图/文:朱羽;审核:姚炳明)