深入开展主题教育 牢记“国之大者” 践行初心使命

──粮食与食品药品学院党总支走进江苏省洪泽湖粮食储备直属库有限责任公司党日活动

发布时间:2023-07-05浏览次数:87

为庆祝中国共产党成立102周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢记粮食安全是“国之大者”,密切校企党建共建、提高思想站位、提振奋斗精神,74日下午,粮食与食品药品学院党总支走进江苏省洪泽湖粮食储备直属库有限责任公司,与企业共同开展主题为“深入开展主题教育、牢记‘国之大者'、践行初心使命”的党日活动。学校纪委书记曹业慧、粮食学院党总支书记姚炳明、院长田林双、江苏省洪泽湖粮食储备直属库有限责任公司党支部书记、副总经理衡洪云、副总经理王培根、粮食学院和企业的全体党员、部分入党积极分子参加此次党日活动。

本次党日活动共有两个环节,一是举行校企共话粮食安全座谈会。二是校企共赴西顺河二十六烈士陵园参观学习。

在座谈会环节,衡洪云、田林双分别介绍了公司、学院的基本情况。随后,姚炳明带领参会人员共同学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。接下来校企双方代表发言,洪泽湖粮食储备直属库有限责任公司党支部宣传委员刘逍遥以《粮食安全》为题做主题发言;我院教师党支部党员李逸鹤博士以《夯实粮食安全根基 牢牢端稳中国饭碗》为主题发言。两位代表的发言,让与会同志对粮食安全是“国之大者”有了更深刻的理解。曹业慧作总结发言,对校企共同开展党日活动的举措表示肯定,并表示洪泽湖粮食储备直属库有限责任公司的文化建设很新颖、很扎实,值得我们学习,最后建议进一步深化合作方式,在校企合作、人才培养、社会服务等多方面取得更多、更好的成绩。

最后,洪泽湖粮食储备直属库有限责任公司领导带领我院师生参观了仓储作业区,实地学习了粮食收储的过程。

座谈会结束后,校企共赴西顺河二十六烈士陵园参观学习。活动开始,由两名学生代表全体党员向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体党员及入党积极分子向纪念碑三鞠躬,寄托对革命先烈的敬仰和哀思。接下来,在庄严的党旗前,姚炳明带领全体党员高举右拳,重温入党誓词,铿锵有力的声音响彻烈士陵园,使全体党员的心灵再一次受到了洗礼和启迪。

粮食与食品药品学院党总支一贯重视党建与业务工作深度融合,持续推进主题教育走深走实,发挥党建引领作用,多途径、多渠道将党建工作与学院中心工作相结合,为学院高质量发展提供支持。

文:马栎,图:刘容;审核:姚炳明