【粮食学院】传承红色基因 坚定理想信念

—粮食与食品药品学院三下乡系列主题活动参观江苏省洪泽湖粮食储备直属库责任公司

发布时间:2023-07-11浏览次数:41

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,74日下午,粮食与食品药品学院组织开展“强国有我”为主题的暑期三下乡社会实践活动,走进江苏省洪泽湖粮食储备直属库责任公司。

实践团到达洪泽粮库后,企业工作人员首先介绍了企业的基本情况,然后带领实践团成员戴上安全帽进入粮库进行参观学习,学习了我国粮食储藏技术发展现状和粮库原粮收储的全过程。

沉甸甸的粮食安静的躺在高大平房仓,是安全感,是自豪感。通过参观粮库,让同学们深切感受到了我国粮食行业的良好发展,深刻理解粮食安全是“国之大者”的含义,同时培养了学生的专业认同感、专业自豪感,坚定了学好专业、成为粮食行业高素质技术技能型人才的决心。

(图/文:刘容、朱羽;审核:姚炳明)