组织开展2023级人才培养方案校内答辩论证会

发布时间:2023-07-11浏览次数:11

为全面提升人才培养质量,提高粮食工程技术与管理专业群人才培养方案修订的科学性和规范性,粮食与食品药品学院教师党支部组织开展2023级人才培养方案校内答辩会。77日下午,2023 级人才培养方案答辩论证会在我校智能制造实训中心华为实验室举行,校纪委书记曹业慧、教务处副处长吴存兵、科技处处长桑雷,以及淮安市食品药品检验所所长金华、江苏省洪泽湖粮食储备直属库有限责任公司副总经理王培根两位校外专家等受邀作为校内外评审专家参加本次论证会。粮食学院党总支书记姚炳明、院长田林双、副院长窦勇、基础部徐敏老师及我院全体教师参加本次会议。会议由院长田林双主持。

会议开始,粮食工程技术教研室主任李逸鹤代表学院进行2023级粮食工程技术与管理专业群人才培养方案进行汇报,之后校内外评审专家分别就不同关注点进行点评,对其中存在的问题提出相关意见和建议。 最后,院长田林双对本次会议进行了总结发言,感谢各位评审专家所提宝贵意见和建议,并表示在后续人才培养方案修订工作中将对涉及问题逐一进行细化和完善。

人才培养方案是学校人才培养的纲领性文件,对提升人才培养质量至关重要。本次答辩会,为粮食工程技术与管理专业群重新梳理了人才培养方案修订的思路、审查了当前人才培养方案存在的问题。接下来学院将根据专家意见和建议对2023级粮食工程技术与管理专业群人才培养方案进行进一步修订和完善,进一步加强人才培养目标的科学性,提升专业课程体系的合理性,切实提高人才培养质量,为提高我院人才培养的科学性和针对性奠定了坚实基础。

(图/文:杨涛、窦勇  审核:田林双)