教师党支部组织开展《化学检验员职业技能等级认定》考试工作

发布时间:2023-07-11浏览次数:13

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进“三个一线”行动方案,落实“我为师生办实事”项目,粮食与食品药品学院党员突击队牵头组织开展《化学检验员职业技能等级认定》考试工作。78日,“化学检验员职业技能等级认定”考试工作在学院化学分析实验室顺利进行,粮食与食品药品学院202141名学生参加本次考证。

为保证本次认定考试工作顺利进行,粮食与食品药品学院与教务处严格按照考试规范要求,做好前期资格认定、组织报名、考场安排、考务培训、认定评判等方面的准备工作。考试过程中,各相关人员各司其职,淮安市人社局督导员进行现场监督,认定过程全程视频监控并上传监督网站,督导员充分肯定了我校化学检验员职业技能等级认定工作。

化学检验员是化学行业中非常重要的岗位之一,从业人员需要对材料和产品进行化学分析和检测,并为企业提供准确、可靠的化学检测数据和实验方法。粮食与食品药品学院开展职业技能等级认定工作是构建现代职业教育体系,强化课证融通改革的重要举措,对加强师资队伍建设,提高学生的专业技能和实践动手能力,促进就业、提高就业质量具有重要意义。

(图/文:杨涛、窦勇  审核:田林双)