教师党支部组织召开2024届毕业生顶岗实习动员会

发布时间:2023-07-17浏览次数:13

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进“三个一线”行动方案,落实“我为师生办实事”项目,进一步做好毕业生顶岗实习和就业工作。714日下午,粮食与食品药品学院党总支教师党支部在S5-304召开2024届毕业生顶岗实习动员会。党总支书记姚炳明,院长田林双,教师支部书记窦勇、各教研室主任以及我院2024届全体毕业生参加了本次会议,会议由院长田林双主持。

会议开始,教师支部书记窦勇向全体同学介绍了学校毕业顶岗实习相关规定,毕业顶岗实习管理系统填写、顶岗实习要求及实习期间的安全注意事项,并要求同学们要严肃认真对待本次毕业顶岗实习,在保证自身安全的前提下,发扬不怕苦不怕累的工作精神,鼓励大家在实习期间好好实践锻炼,全面提升自身的专业只是和综合技能,为下一步的正式就业打下坚实基础。

随后,党总支副书记马栎向全体同学详细讲解了顶岗实习相关要求和实习手册填写要求等。她再次提醒大家,顶岗实习是一门必修课,大家要严格遵守实习单位和学校的纪律,时刻注意安全,按时保质保量完成实习报告。

最后,田林双院长对本次实习提出了三点要求,一是要求同学们要有吃苦耐劳的精神;二是要有乐观好学的精神状态;三是要有强烈的安全意识。

本次顶岗实习动员大会的顺利召开使同学们明确了顶岗实习的目的和意义,明晰了同学们今后努力的目标方向,对实习过程中可能存在的问题有了深刻的认识,同时也为我院2024届毕业生就业工作拉开序幕。

(图/文 杨涛、窦勇, 审核:田林双)