【粮食学院】传承红色精神 牢记国之大者 践行初心使命——三下乡走进青海互助天佑德青稞酒股份有限公司

发布时间:2023-07-21浏览次数:11

为提高学生专业学习能力,激发学生的学习热情,引导学生在暑期社会实践中提高团队合作意识、组织意识,为今后的职业规划奠定基础,720日,粮食与食品药品学院三下乡社会实践团走进青海互助天佑德青稞酒股份有限公司,开展传承红色精神 牢记国之大者 践行初心使命三下乡暑期社会实践活动。

参观前,企业人员为实践团同学介绍了青海互助天佑德青稞酒股份有限公司的历史。青海互助天佑德青稞酒股份有限公司成立于2005年,是青稞酒行业龙头企业,被誉为中国青稞酒之源。天佑德青稞酒具有悠久的酿造历史,最早可追溯至明洪武年间西北地区著名的天佑德酒坊,创立于1373年。互助土族人民不断改进酿酒工艺,历经岁月沉淀,逐步形成实力雄厚的天佑德、永庆和、世义德等老字号酿酒作坊。1952年,互助县人民政府整合八大作坊,在当时规模最大的天佑德酒作坊地址上组建国营互助青稞酒厂,逐步改制为今天的青海互助天佑德青稞酒股份有限公司。

随后,同学们跟随企业接待人员参观了青稞酒生产车间,学习了青稞酒的生产流程及厂区管理模式

此次三下乡暑期社会实践,为同学们搭建了良好的专业学习平台,帮助同学们深刻理解理论知识与工作实践相结合的重要性。同学们纷纷表示此次参观增加了自己的专业认同感和专业自豪感,将在今后的学习中不断努力,提升自身专业素养,为今后就业打下良好基础。

(图/文:李玉亮、朱羽;审核:姚炳明)