教工党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-18浏览次数:10

915日下午,粮食与食品药品学院党总支教工党支部在学院党建办公室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由支部书记窦勇主持,学院院长田林双、支部委员李逸鹤、闾怀中及全体教工支部教师党员参加会议。

会上,支部书记窦勇报告了2022年度组织生活会和主题教育整改措施落实情况以及代表支委会作对照检查,从执行上级组织决定、严格组织生活、加强党员教育管理、联系服务师生、抓好自身建设等方面进行检视分析。随后,会议遵循团结——批评——团结方针,支部书记带头,支部党员逐一针对查摆出的问题查找自身存在的不足和差距,对其他党员的理性批评意见做出了整改表态,并明确下一步工作重心与工作导向。

最后,党总支副书记田林双对本次组织生活会开展情况做出点评,他指出本次组织生活会主题鲜明,会前准备充分,各位党员都能从思想深处剖析问题、分析原因,进行整改,党支部成员批评与自我批评能够开诚布公、直奔主题。田林双对教工党支部接下来的工作提出三点要求,一是要提高政治站位,牢记党员教师的使命;二是聚焦整改落实,切实统一思想和行动;三是注重学习和实践,为学校高质量发展贡献自己的力量。

/文:翁晓滨,审核姚炳明)