学生支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-21浏览次数:38

915日下午,粮食与食品药品学院党总支学生党支部在学院党建办公室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记李家春主持,党总支书记姚炳明、支部委员马俊、朱羽及在校支部党员参加了会议。

会议围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。主要有两项议程,一是支委会进行对照检查;二是支部党员围绕主题和要求,进行对照检查,开展批评和自我批评。会上,支部书记首先报告了2022年度组织生活会和主题教育整改措施落实情况,代表支委会作对照检查,并带头进行自我对照检查。随后,支部成员紧扣主题,结合学习和工作实际进行对照检查和自我批评。会上坚持“团结—批评—团结”的原则,实事求是提建议,达到了触动思想、提高认识、增进团结、促进工作的目的。

最后姚炳明强调,党员要以学铸魂,筑牢信仰之基,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到政治坚定,要带头以学促干,立足岗位,为学校高质量发展做出贡献。

/文:李家春,审核:姚炳明)