致敬,缅怀,前进——粮食与食品药品学院党总支参观连云港市革命纪念馆

发布时间:2023-09-28浏览次数:73

以深入贯彻党的二十大精神为主线,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色力量,9月23日,江苏财经职业技术学院粮食与食品药品学院全体党员教师走进连云港市革命纪念馆,开展“致敬 缅怀 前进”为主题的党日学习活动。

活动开始,粮食与食品药品学院党总支书记姚炳明高举右拳带领党员教师,在庄严的党旗前,重温入党誓词,铿锵有力的声音响彻纪念馆内。

活动期间,在小推车志愿者的带领下,学习了解了 “连云港保卫战”、“赣榆战役”、“小沙东海战”、“黄安舰事件”、“伞兵三团起义”“苏鲁交通线”等革命事件和刘少奇、陈毅、罗荣桓、徐向前、符竹庭等革命前辈的战斗事迹,深刻感受到全国人民保卫家园、争取解放、英勇奋战的大无畏革命精神。

怀爱国情,做奋斗者。此次党日活动的开展是学院党组织建设工作中教育实践的重要方式,通过参观连云港革命纪念馆的主题教育,使党员们感受到无数革命英雄的赤胆忠诚和无私奉献。如今,党的革命事业已进入新的发展阶段,仍需要一代又一代人赓续红色血脉,接过历史的交接棒持续不断地奋斗,努力实现中华民族伟大复兴。

(图/文:朱羽;审核:姚炳明)