【粮食学院】立榜样标杆,建文明宿舍——暨学生党员宿舍、内务整理优秀宿舍观摩活动

发布时间:2023-12-13浏览次数:15

为了推进宿舍文化建设,创建整洁清新的宿舍环境,强化学生社区的育人功能,更好发挥学生党员的先锋模范作用,126日下午,粮食与食品药品学院开展“立榜样标杆,建文明宿舍”学生党员宿舍、内务整理优秀宿舍观摩活动。学院党总支副书记马栎、专职辅导员汤韵慈、院学生会社区服务部所有成员、22级和23级全体宿舍长参与本次活动。

马栎老师为我院西五6003宿舍颁发 “学生党员之家”荣誉并鼓励在场同学积极向她们学习。21粮工班学生党员分享了大学生活经验与感悟,并叮嘱同学们要认真对待学业,积极参加学生活动,在思想上和行动上不断向党组织靠拢。随后,全体宿舍长对学院5间内务整理优秀宿舍进行逐一参观。活动结束后,宿舍长在群内纷纷上传了本宿舍的卫生整改照片。

此次活动进一步推进了党建进社区工作的落实,不仅发挥了学生党员“亮身份、明责任、做表率”的作用,也有利于促进文明宿舍建设,对构建和谐文明校园具有重要意义。

(图/文 粮食学院:汤韵慈、朱羽,审核:浦海涛)