淮安市生态环境局检查组到粮食学院进行安全检查

发布时间:2023-12-14浏览次数:10

为进一步深度落实省生态环境厅关于做好《危险废物贮存污染控制标准》等标准规范的危险废物环境管理工作,聚焦高校环境领域安全生产,消除安全风险隐患,128日下午,市生态环境局检查组到粮食学院进行检查指导。总务处、教务处、粮食学院等部门负责人一起参加安全检查。

检查组一行来到学院诚行楼实验室和危险废物贮藏室,通过台账查阅和现场查看,进一步了解学院安全管理工作的开展情况。在危险废物贮存室,检查组查看了学院危险废物贮存处置等情况,并向废液处理负责人员询问了校内转运流程、转运频次、危废产量等情况。检查组通过现场讲解和演示操作,对实验室管理存在的困惑进行了解答,对我院危废管理工作提出了宝贵建议。

通过此次检查,粮食学院将更好地提升实验室危险废物管理水平,为教师和学生们提供安全、高效的实验室管理服务。

(文/粮食学院:马俊  /杨涛,审核:田林双)