【粮食学院】“以舞之名 悦动青春”——粮食学院开展藏族交谊舞活动

发布时间:2023-12-14浏览次数:10

为促进文化交流,帮助同学们更快融入校园生活,增进民族团结,12616时,粮食与食品药品学院22级药品质量与安全的师生们在西操场举办了一场藏族交谊舞蹈表演活动。活动现场气氛热烈,粮食学院党总支书记浦海涛、班主任翁晓滨等老师共同参与了此次活动。

活动中,藏族同学们身着华丽的藏族服饰,表演了藏族传统舞蹈。他们的舞姿优美,动作舒展,展示了藏族人民的豪放与热情。同学们互相学习对方的舞蹈技巧,增进了彼此的了解和友谊。现场围观的同学也积极参与其中,跟着音乐的节奏,一起跳起了藏族的舞蹈,感受到了藏族舞蹈的独特魅力。

本次藏族音乐舞蹈交流活动的成功举办,增进了不同民族同学的文化交流、学习。同时,也让更多人了解到了藏族的舞蹈文化,促进了师生交流、增强了友谊,营造了良好的校园氛围。

(图/文:毛福晴、胡钰坤、翁晓滨;审核:浦海涛)