【粮食学院】理论学习中心组赴淮安区粮食集团有限公司开展实地考察学习

发布时间:2023-12-15浏览次数:79

为深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,1212日,粮食与食品药品学院党总支赴淮安市淮安区粮食集团有限公司开展实地考察学习。校党委委员、宣传部、统战部部长邹瑄,智能工程技术学院党总支书记嵇正波等一同前往。

粮食与食品药品学院党总支书记浦海涛主持此次学习活动。淮安市淮安区粮食集团有限公司马斌人就党建结对共建发言,深刻认识党建结对共建的重要性,有利于推动立足各自优势,建立校企优势互补。

粮食学院院长田林双就粮食专业办学发展及粮食安全进行介绍,并结合自身工作和学习内容进行重点发言,就职业教育发展、立德树人根本任务、粮食学院专业发展、专业群建设、专业教学资源库建设、粮食行业产教融合共同体等话题进行交流。

粮食学院党总支副书记马栎以夯实粮食安全根基 牢牢端稳中国饭碗为题开展专题交流,从粮食安全含义、国家粮食安全成果、保障粮食安全的根本原则、把握粮食安全主动权等四个方面进行了主题发言。

粮食学院党总支书记浦海涛表示,通过此次学习,深刻认识到粮食安全对国家发展的重要性;我们需要将理论和实践相结合,不断探索符合我国国情的粮食安全保障之路;同时我们应该提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全重要论述的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

校党委委员、宣传部、统战部部长邹瑄就江苏财经职业技术学院概况进行介绍,并针对此次学习进行总结,指出此次中心组学习内容丰富,主题鲜明,并对今后抓实抓好中心组学习提出三点建议:一是强化思想引领,持续深化创新理论学习;二是聚焦工作业务,不断提高自身理论水平及工作能力;三是坚持学以致用,推动学习成果转化,以工作实效来检验学习成效。

随后,中心组成员进入粮食安全实训基地现场参观考察。

(文/粮食学院:朱羽 吴存兵,图/记者团,审核:浦海涛)