【粮食学院】召开党总支换届选举党员大会

发布时间:2023-12-19浏览次数:10

为进一步完善党组织机构建设,发挥党组织战斗堡垒作用。根据江苏财经职业技术学院的文件精神,经校党委同意,粮食与食品药品学院党总支认真筹备,1218日下午,伴随着嘹亮的国歌声,粮食学院党总支换届选举党员大会在诚行楼417召开。校党委委员、科技处处长桑雷出席大会并指导,粮食学院全体党员参加了会议,会议由院长田林双主持。

粮食学院党总支高度重视党总支委员会换届选举工作,会前进行了安排部署,精心组织,认真实施。

桑雷在讲话中对粮食学院党总支换届选举提出了四个方面的要求。一要提高政治站位,充分认识开好这次大会的重要意义。二要科学谋划部署,精准擘画粮食学院高质量发展。三要正确行使权利,规范做好各项选举工作。四要坚决服从大局,严守大会工作纪律。

会议审议通过了粮食学院党总支书记浦海涛作题为《建强组织筑堡垒  凝心聚力担使命》的工作报告,报告围绕学院党建工作、人才培养质量、校企合作、专业建设、学术工作成果、学生工作等方面,全面总结了过去三年学院各项工作取得的成绩,提出了学院今后三年的工作重点。经民主审议,大会一致通过了工作报告。大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等规定,介绍候选人基本情况、通过《中共江苏财经职业技术学院粮食与食品药品学院党总支换届选举办法(草案)》、通过监票、计票人名单等。会议按照选举程序,在充分酝酿党总支委员会候选人的基础上,采取无记名投票的方式,差额选举产生了新一届党总支委员五名:浦海涛、田林双、马栎、吴存兵和朱羽。

党总支换届选举大会在庄严的国际歌中顺利结束。新当选的总支委员召开了第一次全体会议,选举产生了浦海涛同志为粮食与食品药品学院党总支委员会书记,田林双、马栎两位同志为粮食与食品药品学院党总支委员会副书记,并讨论了委员分工。新一届总支委员表示将立足新起点,在学校党委的坚强领导下,进一步强化使命担当,认真履职尽责,用党建统领学院事业发展,奋力开拓粮食学院高质量发展新征程。

(图/文:朱羽  审核:浦海涛)