【粮食学院】筑牢安全防火墙 平安校园携手建

发布时间:2024-02-28浏览次数:13

确保校园消防安全,深刻吸取近期南京、贵州等地火灾事故的惨痛教训,全力防范化解重大消防安全风险,2月26日,粮食与食品药品学院组织开展了学生社区拉网式消防安全检查。学院党总支书记浦海涛、副书记马栎、副院长吴存兵和全体22、23级班主任对西一、西八、东六宿舍进行逐一走访排查。

本次检查重点关注了学生宿舍内是否有私拉乱接电源线以及使用大功率电器等问题,提醒学生注意用电安全。在公共区域,依次巡检了消防器材和设备是否完好,洗衣房和开水间的用电安全情况,对于发现的问题及时记录整改,避免火灾事故的发生。浦海涛老师深入每间学生宿舍,强调提高安全用电意识的重要性,了解学生住宿诉求,细致排查宿舍安全隐患。马栎老师与学生们亲切交谈,了解学生生活和学习方面的困难,积极为学生答疑解惑。

本次宿舍消防安全排查进一步增强了学生的消防安全意识,排查了宿舍区内的安全隐患。今后,学院将进一步加强消防安全教育,提高师生的消防安全素质,营造一个安全、舒适、和谐的校园氛围。

(图/文:李威、汤韵慈,审核:浦海涛)