【粮食学院】开展2024年新学期学生干部培训大会

发布时间:2024-02-29浏览次数:18

新学期,新气象。为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,共同推进五育并举融合育人体系,加强粮食与食品药品学院学生干部队伍建设,落实三委会各部门职责。2月27日,在粮食学院党支部书记浦海涛、党总支副书记马栎及学院辅导员老师的号召下,开展了粮食与食品药品学院2023-2024学年第二学期学生干部培训会。本次会议的培训对象是粮食学院三委会学生干部、22、23级各班班长及治保委员。

此次会议由粮食学院党总支副书记马栎主持,首先马栎老师介绍参会的各位老师,并提出:“分团委、学生会、大学生事务发展中心,三个组织之间应当密切配合,我们是一个集体共同为学院做好学生的工作,学生干部应当以身作则,树立积极向上的形象。”随后,由辅导员朱羽老师和汤韵慈老师分别就各部门在上学期的工作进行总结,并根据本学期工作任务进行工作安排。

会议最后浦海涛老师进行总结,她表示学生组织是学生服务机构,一定要发挥好学生干部的表率作用,无论是从言论、目的性等方面都要树立良好的奉献意识,才能更好地服务同学。她强调学生干部要立足工作岗位,培养实干精神,做好工作部署,踏实工作,主动思考,鼓励创新,将五育指标放在心上,抓在手里,珍惜岗位的锻炼机会,加强自身能力水平的提高,努力成为五育并举齐发展的综合性人才。

本次干部培训大会在热烈的掌声中圆满落下帷幕,此次培训的开展扎实了学生干部思想政治素养和综合素质,为形成一支有着能力强和实干的学生干部队伍奠定基础。希望在今后的工作中真正实现代表同学,服务同学的目标,在实践中磨砺自身,善于洞察,勤于反思,争做新时代下的优秀青年。

(图/文:单玺桦/朱羽; 审核:  浦海涛)