【粮食学院】召开校园消防安全警示教育活动

发布时间:2024-03-08浏览次数:25

为深入贯彻落实省教育厅印发的《全省教育系统消防安全集中除患攻坚大整治行动方案》的通知,进一步加强学生消防安全意识,提高防火救灾、自防自救的能力,营造安全稳定的校园环境,3月6日,粮食与食品药品学院于诚行楼417组织召开校园安全暨消防安全警示教育培训。

本次培训培训通过火灾教育片播放及火灾典型案例讲解,从思想上警醒学生重视消防安全,认真积极做好消防安全工作。马栎老师告诉同学们要从近期发生的火灾事故中吸取深刻教训,她结合典型案例,警示告诫全体同学:一、造成火灾的人员将被追究相应的责任;二、紧急情况下的逃生疏散至关重要;三、严禁将明火及易燃易爆物品带入宿舍;四、要养成好习惯,宿舍物品勤整理,摆放有序等浦海涛老师最后做出总结她指出“消防无小事”,每位同学都应该紧绷安全之弦,争做守护校园安全第一人。

通过此次消防安全教育警示活动,同学们深刻意识到消防安全的重要性,对推动平安校园建设,构建人人关注消防安全、人人参与消防安全的良好校园环境具有重要意义。

(图/文:汤韵慈、朱羽,审核:浦海涛)