【粮食学院】 携手“面”未来 ,助力”试”青春 ——粮食与食品药品学院举办大学生模拟面试大赛

发布时间:2024-03-18浏览次数:32

为了提升大学生的求职技巧,让同学们熟悉招聘的流程与面试技巧,提升临场应变能力与心理素质,粮食与食品药品学院于3月13日下午在诚行楼404会议室召开了携手“面”未来 ,助力”青春模拟面试大赛。参与本次大赛共14名选手,由粮食学院党总支书记浦海涛,党总支副书记马栎,辅导员朱羽汤韵慈担任评委。

开始前浦海涛老师给在场学生提出了几点意见:一是认清当前就业形势压力,理解实习的意义,打好主动仗;二是灵活运用面试技巧,提升应聘能力;三是脚踏实地,实践学习,认真对待岗位实习。

正式比赛分为自我介绍和评委提问两个环节。在自我介绍环节里,参赛者声情并茂介绍自己的意向岗位、性格、爱好自身优势;在面试问答环节中,同学们谨慎思考,从容作答,思路清晰,谈吐温和,展现出了良好的专业知识储备与较强的临场应变能力。提问环节结束后,各位评委老师与同学们进行了深入地交流,对每位同学的表现进行了针对性的点评,并一对一地提出了专业的修改建议,指导同学们要外塑形象,内强素质。

经过激烈的角逐,最终七位同学在本次大赛中脱颖而出此次模拟面试大赛不仅展示了同学们的风采,增加了同学们的面试经验,增强了同学们对职场的了解,还使同学们以客观的态度审视自己的不足,调整自我,对自己的未来作出规划,帮助同学们在真正的招聘面试中展现出更优秀的自己

(图文/粮食与食品药品学院:曾铱灵,汤韵慈;审核:浦海涛)