【粮食学院】开展学生干部能力培训(第二集)—— 摄影的技巧

发布时间:2024-03-18浏览次数:10

为更好地开展粮食与食品药品学院宣传工作,提升学生干部摄影水平,提高学生艺术审美素养,我院于3月17日在诚行楼417开展了学生干部摄影培训。此次培训邀请了原校记者团团长陈立硕作为主讲人,为同学们讲解学校活动中照片的拍摄技巧,院宣传部全体同学、各部门部长及各班宣传委员参加此次培训。

陈立硕通过学校宣传工作的主要分工,结合自身的工作经验,从摄影的定义、题材分类、相机的使用,以及整理了学校活动中不同场景和环境下摄影的方式与技巧,深入浅出的将宣传活动中摄影的重点要素一一罗列。最后,组织全体培训同学通过实操方式结束了今天的整场培训。

此次培训的成功举办不仅使同学们了解了基本的摄影知识,拓展了视野,增强了学生对宣传工作的兴趣。同时也有利于推进学院三委会及各班团支部的内部合作,提高工作效率,对今后工作的开展具有重要的意义。

(图/文: 赵雅琴,单玺桦/杨梦真;审核: 浦海涛)