【粮食学院】“五育润心 沐光同行”—— 粮食学院举办3.20心理健康主题活动

发布时间:2024-03-21浏览次数:10

为全面发挥五育并举活动在促进心理健康教育中的重要作用,丰富学生精神世界,温润学生心灵,增进学生情谊,舒缓学习压力,3月20日下午,粮食与食品药品学院联合五育并举工作室开展手工创作心理健康主题活动。

此次活动共包含解压捏捏乐、百变扭扭棒、趣涂石膏娃娃三个手作项目。在场同学认真聆听活动规则,分组进行沉浸式的手工创作,用粘土塑造出各种生动可爱的形象,现场氛围热烈,笑声不断。学院党总支书记浦海涛、专业教师诸葛尧尧和辅导员汤韵慈与同学们积极互动,师生共同完成多个石膏泥人作品。比赛结束后浦海涛老师对在场同学们的创新思维和动手能力给予了高度认可,提倡大家珍爱自己,把握机会,勇敢挑战,为自己的人生创造更多的精彩。

静心做手工,用手工治愈心灵。本次活动成功地将心理健康教育与实践相结合,让学生们在放松身心的同时,也收获了实用的心理健康知识,有利于切实提升心理育人质量,推动学院心理育人工作发挥实效。

图: 汤韵慈  文: 丁瑜桐   审核: 浦海涛)