【粮食学院】青春志愿行 奉献新时代

发布时间:2024-03-25浏览次数:11

3月,是雷锋月,粮食与食品药品学院组织动员全院师生,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于学雷锋活动的重要指示精神,传承和弘扬雷锋精神,营造和谐互助的社会氛围,在校内外开展了系列学雷锋青年志愿服务活动,正式拉开了学雷锋青年志愿服务月的序幕,让学雷锋精神在青年中蔚然成风。

3月5日,粮食学院青年志愿者协会在学生党员的带领下开展了青春志愿行 奉献新时代”主题志愿服务活动启动仪式。本次活动通过线上线下招募志愿者共计100余名,招募的品牌活动涉及粮食安全宣传、助老服务、环境保护、社区服务等大品牌。此次招募不仅为我志愿者队伍注入了新鲜血液,更为志愿服务常态化开展提供了保障。并在雷锋月相继前往花街社区东门社区枚乘路街道钵池山公园等地开展志愿服务工作

3月13日,我院青年志愿者团队走进枚乘路街道,开展助老服务,为需要帮助的老人打扫住所并清理小广告,对周边消防通道、门厅等地的堆积物品进行移除,为安全保驾护航。

322日下午,我院青年志愿者团队走进淮安市花街社区开展粮食安全进万家志愿服务活动,通过商铺走访,传单发放等多种形式,开展粮食安全宣传工作。这是学院一项长期开展的志愿服务活动,以粮油食品科普安全宣传为抓手,走进学校、走进企业、走进社区,开展宣传科普活动,助力地方发展。

3月,我院青年志愿者团队组织多次环境保护志愿服务活动。组织校园卫生清洁、走进东门社区帮助环卫工人义务打扫街道、走进钵池山公园协助绿化摆放等

通过一系列活动,进一步营造“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,着力强化青年学生思想政治引领,引导青年学子勇担时代重担,勇立潮头。

(图/文:朱羽;审核:浦海涛)