【粮食学院】“忆峥嵘岁月 传财院薪火”——粮食学院举办新老教师座谈会

发布时间:2024-04-02浏览次数:66

为传承学校“厚德尚能,经世致用”的校训精神,关爱青年教师和学生成长,328日下午,粮食与食品药品学院分工会、关工委在诚行楼417举行新老教师座谈会,学院党总支书记浦海涛、院长田林双、副院长吴存兵、老教师及35岁以下青年教师和学生代表参与本次活动。

座谈会上,新老教师们就学校党代会提出的“粮商特色”进行了热烈的讨论,顾鹏程等老师建议围绕学校“粮商特色”精神修订人才培养方案,同时为学院发展和青年教师学生成长成才提出了诸多指导建议和殷切期望。 姚炳明老师勉励青年教师要按照“四有”好教师标准严格要求自己,做坚定理想信念的守护者、高尚师德的宣扬者、扎实学识的践行者和仁爱之心的守望者。座谈会上,学生代表们也畅所欲言,积极向老师提出自己在学习、生活和就业上遇到的问题和困惑,老师们也竭尽所能为同学们做了热心的解答。

薪火相传六十载,文脉传承相辉映。本次活动有利于帮助青年教师了解学校办学思想、教学理念及管理文化,对于弘扬践行教育家精神,促进师生交流,充分发挥老教师优势和传、帮、带作用,助力青年教师进一步加强师德修养具有重要意义。

(文/粮食学院:汤韵慈 图/粮食学院:孙婧 审核:浦海涛)