【粮食学院】开展校园火灾疏散逃生大演习活动——安全于心,演练于行

发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为切实提高师生消防安全意识,增强师生避险、自防自救、逃生能力,进一步做好校园消防安全工作,坚决防范和遏制火灾事故发生,粮食与食品药品学院于202443日下午在诚行楼开展校园火灾疏散逃生大演习活动。

本次演练活动主要包括三个方面的内容:火情报警、教学楼遇到火灾时的安全疏散以及正确使用灭火器。演习开始之前,保卫处黄新伟老师为学院师生讲解了本次演习活动的逃生线路和注意事项。随着火情报警响起,演习活动正式开始,全体师生迅速反应,按照预先设定的疏散路线,有序撤离教学楼。在疏散过程中,各班班主任和任课教师认真负责,确保每一位学生提前安全撤离。随后,保卫处黄新伟老师展示了消防器材的正确使用方法,包括灭火器、消防栓等的操作流程,并邀请师生进行实际操作,以加深了解。

本次火灾疏散逃生大演习活动,全体师生严格按照预定方案进行操作,充分展现了师生的团结协作精神和应对突发事件的能力。本次活动有利于使全院师生掌握校内消防设施的使用,熟悉疏散逃生路线,掌握疏散逃生技能,进一步提高师生应对火灾等突发事件的能力,为创建平安和谐校园夯实了基础。

(图/文粮食与食品药品学院 李威、汤韵慈     审核:浦海涛)