【粮食学院】药品教研室开展听课评课活动

发布时间:2024-04-25浏览次数:11

4月23日下午, 粮食与食品药品学院药品教研室在诚行楼306开展听课评课活动。此次活动由药品教研室主任李家春组织,外聘老师杨根荣进行授课,药品教研室翁晓滨老师参加了此次活动。

杨根荣现就职于江苏天士力帝益药业有限公司,从事药品生产管理,熟悉制剂分析、生产、流通等方面的专业知识与实践技能。作为本次评课活动的主讲老师,杨老师讲授了《现代制药技术》课程中“柱色谱分离阿司匹林”这一内容,以岗位技能需求为导向,重点介绍柱色谱技术在现代制药中的应用。通过杨老师的授课,学生零距离的了解到企业药品生产与管理类岗位的知识与技能要求,做到课程与岗位的有效衔接。

通过此次听课与评课活动,老师集思广益、互学互鉴,为课程的改革创新提供了更多思路,也促进了任课教师不断提升育人的实效。

/文:粮食学院 翁晓滨,审核:田林双