【粮食学院】粮工教研室开展“听课评课促教学 教学研讨提质量”活动

发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为深入了解近三年新进教师的教学水平,进一步提升教师的专业素养和教学能力。 4月24日,粮食学院粮工教研室组织开展教学听课活动,本次听取了牛雁宁老师讲授的《生物化学》课程,粮食学院院长田林双、副院长吴存兵、粮工教研室主任李逸鹤到文渊楼303教室认真听课,观察学生的课堂学习状态和学生的到课率,对教师的课堂管理、教学内容、教学方法、教学效果等方面进行了全面了解。

听课结束后针对如何提高学生的学习兴趣、引入课程思政方面,听课人员与牛雁宁老师进行了沟通交流。此次听课活动,对于规范新进教师的课堂教学行为、提高课堂教学效果,提升教学质量方面有很大的作用

/文:粮食学院 李逸鹤 ;审核: 田林双