【粮食学院】2023级粮工专业学生走进淮安市直属粮食储备库开展认识实习

发布时间:2024-05-22浏览次数:10

5月21日下午,2023粮食工程技术与管理专业全体学生在专业指导老师的带领下,前往淮安市直属粮食储备库有限公司开展认识实习活动。活动过程中,企业工作人员给同学讲解了粮食安全、储备体系、储备粮收储流程以及储备粮知识等内容。

在现场,单位负责人向同学们详细介绍了粮库的概况、粮食行业发展现状和未来的发展趋势。粮库工作人员还带领同学们参观了库区的整体布局、粮食出入库的流程、各类型的粮库设施设备等。

后,粮库的技术人员还耐心细致地解答了同学们所提出的问题,与同学们进行了深入的交流。

通过本次认识学习,同学们走出校园,走进粮库,开阔了视野,拓宽了理论学习空间,切身感受到了粮库的工作环境,对粮库的工作流程有了更深刻的了解,提升了专业实践能力和社会意识,为即将到来的专业实习奠定了良好的基础。

(图:杨梦真,文:桂亚,审核:吴存兵)