【粮食学院】组织2023级学生赴淮安天参饲料有限公司认识实习

发布时间:2024-05-23浏览次数:10

5月22日,粮食学院2023级学生在李逸鹤、牛雁宁、桂亚、王杰等教师的带领下,前往淮安天参饲料有限公司进行认识实习。这是一家在饲料行业具有广泛影响力的企业,其先进的生产技术和严格的质量管理体系为学生们提供了宝贵的学习机会。

在实习期间,学生们首先参观了公司的生产线,了解了饲料生产的整个流程。从原料的采购、加工、混合到成品的包装和出库,每个环节都给学生们留下了深刻的印象。在参观过程中,学生们还与公司技术人员进行了深入交流,询问了有关饲料配方、营养成分及质量控制等方面的问题,得到了详细的解答。

除了生产线参观,学生们还参加了公司的内部培训。培训内容包括饲料行业的现状与发展趋势、公司的经营理念及文化、以及职业道德和安全生产等方面的知识。通过培训,学生们对饲料行业有了更加全面的认识,也对自己的职业规划有了更清晰的方向。

通过这次认识实习,学生们对粮食、饲料行业有了更加深入的了解,也对自己的专业方向有了更加明确的认识。相信在未来的学习和工作中,他们一定能够充分发挥所学,为粮食、饲料行业的发展贡献自己的力量。

(图/文:王杰,审核:吴存兵)