【粮食学院】组织学生赴药品企业开展认识实习

发布时间:2024-05-23浏览次数:12

为拓展学生们深入了解本专业领域相关工作,有效明确同学们未来专业就业导向,5月21日下午,粮食学院2023级药品专业的学生在李家春、董静、翁晓滨等老师的带领下,前往淮安正大清江药业开展认识实习活动。

江苏正大清江药业有限公司位于淮安市医药产业园,属正大制药集团旗下企业拥有片剂、胶囊剂、滴丸剂、干混悬剂等10余条GMP生产线,在药企行业知名度较高。正大清江药业的部门负责人详细为同学们介绍了正大清江药业的企业文化以及公司概况,详细介绍正大清江药业的发展史和企业现状,传达了以企业以人才为中心,重视药物研发的投入、严格监控药物生产管理的生产理念。

随后师生们参观了企业的制剂生产区,企业负责人为学生们介绍了药物制剂生产车间概况及工作环境等。在企业负责人的讲解下,学生们了解了现实药企的工作模式,也更清楚了将来工作领域的特点。

通过此次认识实习活动,不仅使得同学们了解了更多行业现状,也有效激发了同学们的学习积极性,对自己未来的职业规划有了更具体的认知,获益匪浅。

图/文:翁晓滨;审核:吴存兵)