【粮食学院】组织学生参加“绘画的艺术诉求与个性化表达”学术讲座和参观活动

发布时间:2024-05-27浏览次数:10

彰显美育、充实精神、滋养心灵的正面功效,提高学生的审美素养与爱国情操,5月26日上午,粮食与食品药品学院党总支、分团委组织实境课堂教学带领学生们走进淮安市美术馆,邀请南京艺术学院尚可教授为学生带来学术讲座。

讲座现场,尚可老师以《绘画的艺术诉求与个性化表达》为题,从绘画的艺术诉求、绘画创作的当下规则或导向,为同学们带来一场精彩的艺术盛宴。讲座结束后,在尚可老师的带领下大家参观了“观·想的表达——尚可作品展”。展出作品通过色、墨的交融、形象的透叠、各种图形符号的勾连,营构了现代生活的多样图景。既有对生活情趣的描绘,更有对想象世界的超现实表现,体现了尚可的绘画思想与审美诉求,同学们纷纷表示受益匪浅,对此次讲座有了更深入的理解和认识。

通过此次参观展览活动,同学们拓展了眼界,领略到了文化的浩瀚无垠,体悟到了美术文化的深刻底蕴,领会了美术文化的内在要义,增进了对文化的抵御能力。我们应该树立崇高理想,勇担时代重任,在担当里锤炼自我,在尽责中逐步成长。

(供稿:朱羽,审核:浦海涛)