【粮食学院】组织2023级学生开展认识实习活动

发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为拓展学生们深入了解专业领域相关工作,有效明确同学们未来专业就业导向,5月20日—24日,粮食学院2023级药品质量与安全、食品药品监督管理、粮食工程技术管理三个专业开展了为期五天的认识实习实践。本次认识实习主要涉及学院三大专业相关企事业单位,包括正大清江药业、淮安市食品药品检验所、淮安市粮油质量监测所等单位,由各专业教研室主任带队开展本次认识实习。

学生们分批次深入各个企业内部开展认识实习活动。23药质量与安全的同学前往江苏正大清江药业有限公司,在企业部门负责人的介绍下,药品专业的同学们了解到正大清江药业的企业文化、公司概况、企业发展史等内容,也对药物制剂区进行参观。食品专业的同学前往淮安市食品药品检验所,在检验所工作人员的引导下,同学们参观了各检验实验室,包括从中药室、保化室、快检室等,同学们身临其境认识了食品药品检验过程的全部仪器粮工专业的同学前往淮安市直属粮食储备库有限公司单位负责人向同学们介绍了粮库的概况、粮食行业发展趋势,并参观了库区的整体布局、粮食出入库的流程在各企业负责人的讲解下,各专业的同学们不但知晓了现实中自身专业企业的工作模式,也更清楚了将来工作领域的特点以及未来发展趋势。

通过此次认识实习活动,同学们走出校园,走进企业,开阔了视野,拓宽了理论学习空间,切身感受到了企业工作环境,不仅使得同学们了解了更多行业现状,也有效激发了同学们的学习积极性,对自己未来的职业规划有了更具体的认知,获益匪浅。

(供稿:翁晓滨;审核:吴存兵)