【粮食学院】开展创意烘焙庆典——六秩风华 匠心“焙”至

发布时间:2024-06-07浏览次数:10

在这个充满活力与创新的初夏时节,恰逢江苏财经职业技术学院建校60周年,5月28号下午,粮食与食品药品学院于城行楼511组织开展“六轶风华 匠心“焙”至”创意烘焙主题活动。学院党总支书记浦海涛、副书记马栎、退休教师姚健等数十名老师组成专家评审团,共同参与此次烘焙活动。此次活动旨在通过烘焙这一温馨而富有创意的形式,提高同学们的专业技能和综合素质,展现我校深厚的文化底蕴与师生们的无限创意,共同为学校增添一抹甜蜜的色彩。

在活动中,同学们分成十五组,在规定的时间内进行比赛,组员们通过合作分工共同完成各式各样的烘焙作品,作品形式多样,有将学校的历史、文化等元素融入作品的精美蛋糕;有将中华民族二十四节气融于作品的中式冰皮桃花糕;有云朵般轻盈、奶香咸香充盈味蕾的香松蛋糕;有精心雕琢、符合即将到来的端午节特色的粽子雪媚娘……同学们在比赛中集思广益、迸发出强烈的团体精神。各组陆续完成后,分别将自己的组牌及作品统一摆放至烘焙桌上,等待各位评委的打分。

此次“六轶风华,匠心“焙”至”烘焙比赛,不仅是一场简单的烘焙活动,更是一次心灵的交流与文化的传承。它以烘焙为媒介,连接过去与未来,让每一位参与者都能在动手实践中,深刻体会到学校六十年来的风雨历程和辉煌成就,同时也促进了师生间的情感交流,增强了校园文化的凝聚力和向心力。

(供稿:朱羽;审核:浦海涛 )