【粮食学院】举办大学生职业生涯规划大赛 —— “以梦为马,驰骋向前”

发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为引导大学生树立正确的择业观和就业观,帮助大学生进行自我定位,增强学习的目的性和计划性,提高就业核心竞争力,2024年6月3日下午,粮食与食品药品学院在诚行楼417会议室举行“以梦为马,驰骋向前”主题职业规划生涯大赛,大赛设置了成长和就业赛道两大类别,7名选手参与本次比赛粮食学院党总支书记浦海涛,专职辅导员朱羽汤韵慈以及院学生会主席团成员担任本次大赛评委

比赛的核心环节包括主题陈述和评委提问两部分。在主题陈述环节,选手们依次结合自身特点和实习实践经历,充分展示了自身的兴趣和优势,在自我评估和成长历程的基础上详细阐述自己的职业规划和实现路径;在评委提问环节,选手们认真聆听并回答评委们就科研情况、职业目标、行业认知、行动成果等方面提出的问题,听取老师们给出的建议。

比赛最后,浦海涛老师高度肯定了同学们的出色表现,并勉励选手们要“仰望星空,脚踏实地”,希望大家能够怀抱梦想,将自身发展与国家需求相结合,并能结合专业所长让梦想落地生根。就业指导老师汤韵慈,鼓励我院学子以自己的兴趣和初心为出发点,积极参加校内外社会实践活动,提升综合素质能力,不断修正和完善自己的职业目标与规划。

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。本次比赛不仅为学生们提供了一个展示自我和锻炼能力的平台,也反映了学院对就业创业工作的高度重视。学院接下来将进一步强化就业指导与服务,全力促进毕业生高质量充分就业。

(供稿:汤韵慈;审核:浦海涛)