【粮食学院】组织师生走进翔宇清风馆开展廉洁教育

发布时间:2024-06-21浏览次数:11

为推动党纪学习教育走深走实,6月19日下午粮食与食品药品学院党总支组织师生党员、入党积极分子前往翔宇清风馆开展党纪学习教育

翔宇清风馆位于周恩来红军中学南校区院内,与中共中央华中分局旧址纪念馆相邻,共同构成了学校独特的红色教育景观。馆内以“不敢腐、不能腐、不想腐”为展陈主线,通过序厅、清风亮剑厅、清风固本厅、清风铸魂厅和会议厅五个部分,全面展示了周恩来总理的清廉品质和崇高风范。

在讲解员的指引下,大家认真观看、仔细聆听,通过清风、亮剑、固本、铸魂四个环节,深刻感受了周总理的崇高品质和廉洁风范,学习了本地清官廉吏、革命先烈、优秀党员等先进事迹,从发生在身边的违纪违法典型案例中汲取教训,以案释纪、以案明法。正向的引领与反面的警醒给大家带来了强烈的思想冲击和心灵震撼,让全体师生接受了一次触及思想灵魂的廉政警示教育洗礼,激励了大家要自觉筑牢“不想腐”的堤坝。

通过本次警示教育活动,不仅让同学们深入了解了周总理的清廉品质,也进一步提升了法纪意识、廉洁意识。大家纷纷表示,活动恰逢其时,收获颇多,在今后的工作、学习中要常思贪欲之害,始终做到防微杜渐,自重、自省、自警、自励。

(供稿:朱羽  审核:浦海涛