【粮食学院】暑期社会实践团走进通甫路幼儿园开展“垃圾分类,青春助力”活动

发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为积极响应国家垃圾分类政策号召,6月24日,粮食与食品药品学院暑期社会实践志愿者团队,走进通甫路幼儿园开展了一场互动式垃圾分类主题教育活动,旨在从小培养孩子们的环保意识,让“绿色的种子”在童心中生根发芽。

活动当天,幼儿园内欢声笑语,生机勃勃。志愿者们精心准备了一系列寓教于乐的互动环节,包括垃圾分类知识小课堂、趣味分类游戏、环保歌等,用简单易懂的方式向孩子们讲解了垃圾分类的重要性及具体方法,孩子们在玩乐中学习到了可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾的区别。通过厨余垃圾的认识,志愿者们还引导小朋友要养成爱惜粮食的好习惯。

课堂小讲师闫文琪表示:“希望通过我们的努力,能够在孩子们心中种下环保的种子,让他们从小就懂得爱护环境,学会从日常生活的小事做起,为构建美丽家园贡献自己的力量。”

此次“垃圾分类·青春助力”活动,不仅展现了当代大学生的社会责任感和青春正能量,更为推动社会形成垃圾分类的良好风尚贡献了宝贵的力量。未来,粮食学院志愿者团队还将继续探索更多创新的环保宣教方式,将环保的火种播撒到更广阔的天地,共同守护我们赖以生存的地球家园。

(供稿:朱羽;审核人:浦海涛)