【粮食学院】顺利完成化学检验员职业技能等级认定工作

发布时间:2024-07-01浏览次数:10

6月29日,由江苏省人社局主办,江苏财经职业技术学院粮食与食品药品学院承办的2024年“化学检验员职业技能等级认定”考试工作顺利完成。参加本次考核的学生为粮食学院2022、2023级学生。

为保证本次认定考试工作顺利进行,粮食学院与教务处严格按照考试规范要求,做好前期资格认定、组织报名、考前培训、考场安排、考务培训、认定评判等方面准备工作。考试过程中,各相关人员各司其职,淮安市人社局督导员进行现场监督,认定过程全程视频监控并上传监督网站,督导员充分肯定了我校化学检验员职业技能等级认定工作。

化学检验员是化学行业中非常重要的岗位之一,从业人员需要通过精密的实验技术和严谨的工作态度,对材料和产品进行化学分析和检测,确保各种化学产品符合相关标准和法规要求,为企业提供准确、可靠的化学检测数据和实验方法。化学检验员技能考证活动的成功举办,是构建现代职业教育体系,强化课证融通改革的重要举措。通过技能考证活动,不仅加强师资队伍建设,提升学生专业技能水平和实践动手能力,为粮食、食品与药品分析领域的持续健康发展提供了有力保障。

(供稿:杨涛  审核:吴存兵)