【粮食学院】粮安卫士志愿服务队走进北门社区开展“守护大国粮仓 夯实粮食安全”活动

发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为弘扬中华民族传统美德,广泛宣传爱粮节粮、倡导勤俭节约的社会风尚,提高居民对粮食安全问题的认识,共同守护舌尖上的安全。江苏财经职业技术学院粮食与食品药品学院粮安卫士志愿服务队联合北门社区于7月10开展了以“守护大国粮仓,夯实粮食安全”为主题的志愿服务活动。

活动当天,志愿者利用专业知识为当天参与活动的社区工作人员及四十多位党员同志开展了以“不负时光 拒绝浪费”为主题的粮食安全宣传,介绍世界粮食日的由来及意义,提高公民对粮食安全的认识。同时志愿者向群众发放《米、面、油小常识与粮食安全小科普》宣传单,通过科普米、面、油的存储,爱粮兴粮节粮、光盘行动等知识引导居民在日常生活中珍惜粮食、杜绝浪费,养成勤俭节约、文明健康的生活方式。

宣讲结束后,志愿者走访北门社区内沿街门面、餐饮店铺,通过张贴宣传海报、发放倡议书等方式,向商户、居民讲解了粮食的来之不易,引导广大居民争做“光盘行动 拒绝舌尖上的浪费”的宣传者、引导者和践行者,弘扬珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,倡导群众养成健康文明、低碳环保的生活习惯。

此次“守护大国粮仓 夯实粮食安全”志愿服务活动,不仅增强了社区党员、商户及居民的粮食安全意识,还促进了学院与社区之间的交流与合作。

粮食学院粮安卫士志愿服务队将继续开展粮食安全及爱粮节粮主题宣传活动,发挥专业优势,广泛宣传爱粮节粮科学知识,号召大家树立正确的粮食观,减少粮食损失浪费,让节粮爱粮、保障国家粮食安全的观念深入人心。

(供稿:朱羽   审核:浦海涛)