【粮食学院】召开2024级人才培养方案论证答辩会

发布时间:2024-07-17浏览次数:10

为全面提升人才培养质量,提高粮食工程技术与管理专业群人才培养方案修订的科学性和规范性,粮食与食品药品学院于7月16日下午在我校智能制造实训中心华为实验室召开了2024 级人才培养方案论证答辩会。淮安快鹿牛奶有限公司总经理孔令伟、淮安天参农牧水产有限公司副总经理李奇、科技处副处长窦勇、粮食学院教授顾鹏程等受邀作为校内外评审专家参加本次论证会,对粮食工程技术与管理专业群的人才培养方案进行了论证。粮食学院党总支书记浦海涛、院长田林双、副书记马栎、副院长吴存兵、各教研室主任,以及基础部顾劲松老师参加了本次会议。会议由院长田林双主持。

会议开始,田林双介绍了此次答辩会的背景和意义,希望通过校内外各位专家的指导和建议,优化粮食工程技术与管理专业群2024级人才培养方案,共同为培养具有创新能力和实践技能的高素质粮食食品药品复合型人才贡献力量。

接着,由药品质量与安全教研室主任李家春代表学院对2024级粮食工程技术与管理专业群人才培养方案修订内容进行汇报,之后校内外评审专家分别就课程合理设置、学生能力培养、智能制造理念融入等不同关注点进行点评,并提出相关意见和建议。

院长田林双对本次会议进行了总结发言,感谢各位评审专家所提宝贵意见和建议,并表示在后续人才培养方案修订工作中将对涉及问题逐一进行细化和完善。

通过本次论证会,为粮食工程技术与管理专业群的人才培养指明了方向,也为产教融合共育新时代人才树立了典范,为提高我院人才培养的科学性和针对性奠定了坚实基础。

(供稿:杨涛   审核:吴存兵)